Protección de Datos

De conformidad con lo dispuesto en la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, (en adelante, la "LEY") y su Reglamento, aprobado mediante Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, (en adelante, el "REGLAMENTO"), Usted (en adelante, e indistintamente denominado como el "USUARIO" o "USTED"), declara de forma previa, libre, expresa, inequívoca e informadamente, de conformidad con lo establecido en el artículo 12 del REGLAMENTO, que por medio de la presente DECLARACIÓN DE CONSENTIMIENTO autoriza expresamente a la ZONA ARQUEOLÓGICA CARAL, UNIDAD EJECUTORA 003 DEL MINISTERIO DE CULTURA DEL PERÚ, (en adelante, “ZAC”), identificada con Registro Único de Contribuyente n.° 20505982259, con domicilio en Av. Las Lomas de la Molina n.° 327, urbanización Las Lomas de la Molina Vieja, distrito de La Molina, provincia y departamento de Lima, República del Perú, la recepción de datos los cuales serán debidamente conservados, resguardados y respaldados, procurando así su confidencialidad y seguridad, adoptando para tal efecto los mecanismos de seguridad digital y física exigidos por la LEY y el REGLAMENTO.


Por otro lado, ZAC le informa que:


1. La finalidad del tratamiento al que sus datos serán sometidos es la de poder contar con sus Datos Personales para hacerle partícipe e informarle mediante cualquier formato físico o digital de publicidad sobre nuestras ofertas, promociones, descuentos, relaciones de productos, tendencias, y/o cualquier campaña que ZAC pudiera desarrollar a favor del público. En ese sentido, y con la finalidad de brindar un mejor servicio y ofrecer mejores productos a los USUARIOS, ZAC podrá emplear los Datos Personales por USTED brindados para generar toda clase de estadísticas, estudios de mercado, análisis de tendencias de mercado o fundamentar estos últimos, generar informes sobre percepción del consumidor, y servir de base para solicitar o emitir recomendaciones vinculadas con nuestros productos y servicios.


2. Se informa al USUARIO que ZAC podrá ceder los Datos Personales brindados a terceros obligándonos y sujetándonos a las disposiciones contenidas en la LEY, REGLAMENTO y en la presente declaración para tal efecto con la finalidad de procurar el envío de correos masivos (mailing, folletería, promociones por sms).


3. El USUARIO autoriza por el presente acto a ZAC a conservar los Datos Personales vertidos voluntariamente en esta plataforma, manteniéndolas almacenadas incluso con posterioridad al finiquito de las relaciones comerciales y/o contractuales entre el USUARIO y ZAC; sin perjuicio de los derechos del titular de los Datos Personales (derecho a la información, acceso, rectificación, cancelación, oposición y tratamiento objetivo de sus Datos Personales) consagrado en el artículo 47 del REGLAMENTO, derechos los cuales el USUARIO tiene y mantendrá expeditos para su irrestricto uso frente a ZAC.


4. El USUARIO podrá ejercer tales derechos y/o Revocar la DECLARACIÓN DE CONSENTIMIENTO en cualquier momento enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: soportecw@zonacaral.gob.pe indicando, en ambos casos, su nombre completo y Número de Documento Nacional de Identidad indicando expresamente el o los derechos que desea ejercer o, si es el caso, revocar la DECLARACIÓN DE CONSENTIMIENTO.


5. El USUARIO declara conocer y aceptar que la revocatoria de la DECLARACIÓN DE CONSENTIMIENTO implicará dejar sin efecto su suscripción en el presente portal web.


6. ZAC presume que el USUARIO ha leído y entendido la presente declaración y sus alcances y entenderá que el llenado de sus datos constituye conducta manifiesta e indubitable de su voluntad de brindar la autorización aquí mencionada.


7. En todo lo aquí no previsto, rigen las normas y disposiciones contenidas en la LEY y en el REGLAMENTO.